भरवां बैंगन कैसे बनाये

भरवां बैंगन 

सर्विस : 4                                                                                                कुकिंग टाइम : 15 मिनट लगभग 


सामग्री 
8 बेबी बैंगन , 1/२ चम्मच पीसी मिर्च लाल , 1 चम्मच पिसा धनिया , 1 चम्मच अमचुर , 1/4 चम्मच हल्दी , 1 चम्मच सोंफ ,  1 गुच्छा हरा धनिया कटा , 1 प्याज कसी , 1 टुकड़ा अदरक कसी , 1 बड़ी चम्मच घी , 3 बड़ी चम्मच तेल , नमक स्वादानुसार , 1 चम्मच जीरा | 

विधि 

  • कड़ाई में घी गर्म करके प्याज व अदरक फ्राई करे | फिर नमक सहित सभी मसाले डाल दे और दो मिनट फ्राई करके निचे उतार दे |
  • बैंगन में चीरा लगा कर मसाला बराबर बराबर भर दे |
  • एक कढाई में तेल गरम करके जीरे का झोंक दे और भरवां बैंगन डाल दे | 
  • उलट - पलटकर बैंगन को पकने तक फ्राई करे , फिर सर्विस डिश में निकाले | ऊपर से हरा धनिया बुरक दे |           तैयार है आपके भरवा बैंगन 

No comments:

Post a Comment